Как я похудела на 25 кг: краткая история большого успеха

Отдых в январе 2017 года добавил пару килограммов, но меня это не пугало. Я твердо решила изменить образ жизни и показатели на весах. К воплощению планов приступила сразу по возвращении в Киев. Стартовала с цифры 87 кг.

Начало читайте в материалах «Как похудеть навсегда: начало большого пути» и «Первый год в столице: Фастфуд vs Правильное питание».

 

Активная весна: прощай, сахар!

Часть отпуска провела за изучением материалов о правильном питании. Сравнивала и анализировала различные системы и диеты, читала форумы и вдохновлялась фото в Инстаграме. В феврале начала изживать продукты с сахаром. В моем случае это были:

  • Зефир. Нежный десерт покупала к утреннему кофе.
  • Конфеты. Шоколадные вкусности ела «для работы мозга».
  • Пирожные и другие десерты. Завершала обед или ужин «сладеньким».
  • Молочные коктейли. Обожала приторную легкость взбитой массы.
Май 2017 года. Отдых на Закарпатье

Отказ от сладкого разбила на несколько этапов:

  • Уменьшение порций. Съедала половинку зефира и кусочек сыра.
  • Замена сладостей. Покупала маленькие плиточки черного шоколада.
  • Увеличение доли фруктов. Вместо сладкого выбирала хурму, грушу, апельсин.

Завела еще одно правило: сладкое и фрукты в первой половине дня. Результаты пришли быстро – в марте и апреле растаяли 7 кг.

К майским и поездке в отпуск на Закарпатье я подошла с цифрой 80 кг, заметным уменьшением объемов и восстановлением физической выносливости. В один из дней мы прошли по горам 23 км.

 

Июнь 2017 года. Прогулка в Киеве. Первые видимые результаты

Жаркое лето: знакомство с собой

В июне я закончила важную и знаковую вышивку – любимое хобби оставалось со мной. Много и интенсивно работала – была полна творческой энергии, активно искала заказы и бралась за большие проекты.

Долгие прогулки стали частью образа жизни. Четыре-пять раз в неделю проходила минимум 10 тысяч шагов. Часто выходила по вечерам – с подругой «наматывали» 6-7 км вокруг озера.

Незаметно произошел перелом в подходе к питанию. Я перестала покупать сладкое и хлебобулочные изделия. Изредка съедала чиабатту с сыром филадельфия и овощами или слойку с творогом и зеленью.

Август 2017 года. Прогулка по Андреевскому спуску в Киеве. Джинсы явно велики

Лето стало временем формирования базового рациона, о чем расскажу в отдельной статье. Периодически возникали порывы к ночным дожорам. На этот случай держала в холодильнике отварное куриное филе, пару очищенных морковок и запас огурцов.

К середине лета похудела до 75 кг, затем буквально за пару недель еще на три килограмма. Сильно уменьшилась в объемах и сделала короткую стрижку. Я заново знакомилась с собой и начала позволять то, что прежде было под запретом:

  • Нравиться мужчинам. Он почти сразу пришел в мою жизнь, чтобы оставить глубокий след и побудить к новым изменениям – в образе мышления, восприятия себя и окружающего мира.
  • Надеть купальник. Кому-то покажется смешным, но впервые за много лет получила удовольствие от отдыха на пляже и купания в реке.
  • Покупать привлекательные вещи. Все годы в весе 80+ в гардеробе преобладала блеклая одежда с редкими яркими вкраплениями.
Август 2017 года. Труханов остров. Первый выход на пляж за семь лет

Революционная осень и депрессивная зима: путь к серому платью

Переворот в сознании был настолько сильным, что я надела на публичное мероприятие платье и туфли на каблуке. Чувствовала себя прекрасно – комфортно, легко, уверенно.

Однако у этой революции была оборотная сторона. Я достигла видимого результата и потеряла мотивацию. Появился мужчина, утвердился новый образ жизни и рацион. Одновременно я понимала, что останавливаться нельзя, нужно искать стимулы. Как набирается вес, отлично помнила и не хотела отката назад.

Сентябрь 2017 года. Командировка во Львов. Снова ношу платья!

В 2016 году родственники передали из Донецка серое платье размера М, которое я покупала к своему 29-летию. Сразу дала себе слово: надеть это платье на 40-летие.

У меня оставалось полгода, чтобы выполнить обещание. Однажды утром я встала и сделала зарядку. Появилась потребность в дополнительной физической нагрузке.

Одновременно увеличилась интенсивность прогулок, отчасти вынужденно. В середине октября мой мужчина сообщил, что тяжело болен. Я бежала от этих отношений, загоняла себя в депрессию. Понимание причин бегства пришло позднее – возможно, когда-нибудь расскажу.

Во время прогулок становилось легче, я отвлекалась от тяжелых мыслей и постоянной тревоги.

Физическая активность и правильное питание оказались сильными союзниками. Впервые в жизни я не заедала стресс и не пыталась поднять настроение сладким. В новый год вошла с цифрой 67 кг и намерением что-то сделать со своим моральным состоянием.

Декабрь 2017 года. Дипломатический прием в Киеве. Впервые за 7 лет надела высокий каблук

В январе обратилась к психотерапевту, много работала над собой и принимала важные решения. Например, пойти в фитнес-клуб. За месяц втянулась в тренировки и уменьшилась на размер.

14 марта весы показали 63 кг, а на вечеринку для самых близких друзей я надела серое платье. Позади остались 31 килограмм жира и тонна комплексов. Год работы увенчался полным и абсолютным успехом. Так я узнала, что в 40 лет жизнь только начинается.

Март 2017 года. Мне 40 лет, и я в сером платье!

 

Продолжение следует.

P.S. Пишите в комментариях вопросы – с удовольствием отвечу и поделюсь опытом.


 

2 комментария

    1. Спасибо, Эльвира! Да, я по-прежнему за рулем. Но доезжаю до метро и дальше общественным транспортом и пешком 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up