История стройности в деталях: от декабря до декабря

история стройности

12 декабря 2015 года коллега сделал фото, на котором я выгляжу ужасно. Мои 94 килограмма видны, как на ладони. Я храню его как оберег от вечерних набегов на холодильник, излишеств в еде и сидячего образа жизни. Тем не менее, с удовольствием вспоминаю сумрачные декабрьские дни 2015 и 2016 года, когда началась моя история стройности.

2015. Декабрь истины

12 декабря 2015 года я провела в Краматорске. Работала тренером на тренинге для журналистов. Хотелось выглядеть стильно и представительно, поэтому взяла с собой туфли на шпильке. Выдержала на каблуках до обеда – щиколотки и колени отказались держать грузное тело. Каждый шаг давался с трудом, молчу о легкости или свободе движений.

Хотелось спрятаться, скрыться, затаиться, чтобы никто не видел, не смотрел, не обсуждал: «Ты посмотри, какая она жирная!» Уезжала из Краматорска в смятении – взгляд со стороны оказался решающим.

 история стройности
История стройности началась с этого фото. Я посмотрела на себя со стороны

Мой путь лежал через Киев в Кировоград (с 2016 года – Кропивницкий), где я тогда жила. В столицу приехала заболевающей, а домой – заболевшей. На следующий день свалилась со свиным гриппом. Восстанавливалась целый месяц и чудом избежала осложнений.

Я убеждена, что организм специально выбирает болезнь. Это пауза, во время которой приходят важные решения. По-другому мы редко останавливаемся и обращаем на себя внимание. Жизнь идет по кругу: дом – работа – спорт (если, конечно, это составляющая рутины) – забег в супермаркет – дом – работа – семья…

В состоянии болезни время проходит наедине с собой. Приходят ценные мысли, которые часто определяют будущее. В декабре 2015 года я приняла несколько решений:

  • Отказаться от сигарет. Курение не имело надо мной власти, я обходилась без сигарет в «родительские» выходные, не курила дома. Отказ прошел легко на фоне раздирающего бронхи кашля.
  • Изменить образ жизни. Иммунитет просел из-за стресса, в котором я находилась с 2014 года. Сидячий образ жизни способствовал постоянному болезненному состоянию – обострению ВСД, дерматита и других «хроник».
  • Уделять внимание питанию. Стресс заедала по старой привычке, которая привела к ожирению. Грипп поставил бессистемное питание на паузу, и я поняла, что обжорство – это мой выбор.

В порядок эти мысли я привела после Нового года, когда симптомы болезни и бронхита исчезли окончательно.

история стройности
Это фото считаю самым удачным в 2015 году. Отдаленно похожа на себя прежнюю и нынешнюю

2016. Декабрь перемен

Не раз писала о том, что в 2016 году за месяц-полтора рассталась с первым десятком килограммов. В течение года вес колебался в пределах 84-86 кг в зависимости от графика. Было много командировок – постоянно ездила в Донецкую область. Осенью добавились мероприятия на Западной Украине по другим проектам.

В поездках завтракала, обедала и ужинала в кафе, по вечерам с коллегами расслаблялись с алкоголем. Когда возвращалась в Киев, мчалась на рынок за овощами-фруктами, в супермаркет за куриным филе и «садилась» на «здоровую еду». Утро начинала с яичницы или каши – чаще всего с любимой овсянки.

Дальше бывало по-всякому – обед мог быть полноценным, состоять из фаст-фуда, или день заканчивался поздним ужином дома. Организм довольно остро реагировал на эксперименты с рационом. В течение года дважды были серьезные обострения гастрита.

история стройности
На мероприятии в Славянске. Чувствую себя гораздо увереннее, чем год назад

Зато частые поездки побуждали гулять по Киеву в паузах между командировками. Скучала по городу, в который влюбилась в юности. Обычно проходила 8-10 км за одну прогулку.

11 декабря вернулась из заключительной командировки в Мукачево и Львов, купила на рынке много квашеной капусты и фруктов. Я была полна решимости завершить то, с чего начала год: прожить историю стройности и нормализовать вес.

история стройности
Один из первых «осмысленных» продуктовых наборов

На следующий день я снова заболела гриппом – организм получил паузу для размышлений и разговоров по душам с самой собой. За неделю решение оформилось в программу действий, с которой вошла в 2017 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up